Дровосеки
Не разбойник и не вор,
А обычный человек
Лесоруб и дровосек.
Ведь зимой пришла пора
Для пилы и топора,
Знает каждый, что зимой,
Лес без сока и сухой.
В это время дровосеки
Не сидят в библиотеке,
По снежку уходят в лес
Пилы взяв наперевес.
Там, барахтаясь в снегу,
И берёзу и ольху
Валят с удалью мужской,
А потом бредут домой.
Чтобы утром, спозоранку,
Всем вернуться на делянку,
Дружно взяться за распил
И пилить, что было сил.
А, когда распилят лес,
Ветки сложат до небес
И получится костёр
Он взовьётся выше гор.
Ну, а сами мужики
Молча сядут на пеньки
И не тратя лишних слов
Из мешков и рюкзаков,
Будет вынута еда
И мороз им не беда,
И метелица не горе,
Потому что водки море!
Хватит всем и до утра,
Как и пламени костра.
Старшим будет сказан тост,
Как всегда он будет прост,
В нём последние слова,-
"Ну, ребята,за дрова!!!"
Свидетельство о публикации №113011008007
Дмитрий Рич Романов 23.02.2014 01:14 Заявить о нарушении