О любви писать приспело накипело

О любви писать приспело – накипело,
Но боюсь я с вара накипь убирать.
Сквозь неё проглянет чувственное тело,
Но любви ли, той ли – как бы не соврать.

Осторожно самый верхний слой счищаю,
Разглядеть хочу, дотронуться умом;
Никогда не видел то, что ощущаю,
Что скрывается внутри во мне самом.

И ощупать бы глазами дерзновенно
Тайный плод, что расцветает в свой черёд.
Как понять, что будет завязь непременно,
Что цветок не пустоцвет, в нём точно плод.

В предвкушении соблазнов сгораю
Подсознательно и мысли легки,
Но и бдительность свою не теряю,
Чтоб не сбить случайным махом руки.

Может это тот единственный случай,
Дважды первой не бывает любовь;
Розы дарит всем кустарник колючий,
Опьяняет и царапает в кровь.

Подгоняют меня сомнения,
Лихорадочно требуют мысли
Озарения, вдохновения,
Чтоб слова в пустоте не висли.

Ощущения любви так поверхностны,
Тонкой плёнкой расплылись по поверхности.
Остывают без дыханья сердечного
И сгорают от огня быстротечного.


Рецензии