Чайка

Чайка под луной - черная стрела,
Якорем на дно, ветром в небеса,
Чайка под луной - не скрыться от врага,
Взлетаешь над волной к берегам.

Там, где дом родной, где тихая вода,
Там, где сотни лун, где моя земля,
Вдаль, за горизонт, глядят мои глаза -
Раненое сердце, соленая слеза.

Здесь в чужих морях, на боевой ладье,
Ветер в паруса, пешим по воде,
Расчехляя лук,стрела - лебяжий пух,
Взметнется в небо вечное, беззвучное, беспечное,

Ах... Стать бы мне рекой, и вылиться дождем
На твою ладонь теплою весной,
Стать бы мне как та, что мчится над водой,
Скрываясь под луной, домой...

           Варяжский ветер гонит с севера на юг
           Стаи хмурых облаков,
           Осенним солнцем, ветром в поле я вернусь,
           Зависшей чайкой над рекой,

           Мой круглый щит и острый меч, познавший вкус побед,
           Покойны в ножнах за спиной,
           Попутный ветер песни мне поет во след,
           Со снегом я вернусь домой...
    


Рецензии