Прими, как есть

Прими, как есть, без доказательств,
Мою стыдливую любовь,
И слов отраву приготовь,
Чтоб убежать от домогательств.

Блесни характером, круши
Тюрьму воздушных замков чьих-то,
И лесть, крадущуюся тихо,
Пригреть на сердце не спеши.

Задуй свечу, чтоб не обжечься,
Теплу чужой свечи не верь.
Огонь коварен, впустишь в дверь,
Не скоро заживут увечья.

Но мой огонь не обожжёт,
Он – зайчик солнечного света,
Ты спишь, игрой его согрета,
А он покой твой стережёт.

Он молчалив и неназойлив,
Закроешь шторы – пропадёт,
Откроешь – вновь к тебе зайдёт
Моею нежною любовью.


Рецензии
Здесь столько тепла и заботы! Очень красивое и мудрое стихотворение. Спасибо.

Наталия Чистякова 2   26.02.2013 15:23     Заявить о нарушении