Клад
Монеты собирает.
Другой приятель - ищет клад,
Разбогатеть мечтает.
Какой мальчишка не мечтал,
Найти, как Шлиман, Трою?
Но рухнул прежний идеал,
Со временем, не скрою.
И лопнул Шлиманский обман,
Сверкнувши позолотами...,
Стал ближе - Гриша Перельман,
С нелепыми заботами.
Хоть - тьму сокровищ соберёшь,
Хоть, пусть - собрал уже...
Лишь то, ты в Небо заберёшь,
Что собрано в Душе!
Лишь то, что ты другим отдал,
Когда помочь спешил,
Добром и Светом полон стал
Багаж твоей Души!
И если, б мне на склоне лет,
Сундук с добром достался,
То я, б от клада и монет,
Поверьте - отказался.
Я взял бы деньги, если б мог,
Избавившись от клада,
И всем, кому бы смог - помог.
Ведь, скольким это надо!?
Свидетельство о публикации №113011007874
и мудростью исполнится,
В душе пройдет переворот
И светом все наполнится!!!
Да хранит Вас Сергей Господь.
Евгения Савич 13.01.2013 21:06 Заявить о нарушении
Сергей Бердников 0 14.01.2013 12:21 Заявить о нарушении