Самый добрый на земле

Самый добрый человек
На нашей проклятой земле..
Босиком он без сомнений
Вел прогулки по воде.
Раздавал он свою душу
Чувств под сердцем не тая.
Он такой, как остальные,
Только верил он в себя.

Он твердил свои законы
В равнодушное лицо.
Был уверен до конца,
Что в мире победит добро.
Тогда он был приговорен
За противоречивый взгляд.
И больше не было таких
Из тех, при ком он был распят.

Возникла глупая улыбка:
"Как же дальше без него?"
Покинули своих богов
И стали верить в одного.
Не изменилось ничерта,
Без идола не можем мы.
Чужая смерть, чужая цель-
Всего лишь повод для войны.
Которой правила просты:
Ты должен век гореть в огне
Или молиться на того,
Кто вел прогулки по воде.


Рецензии