Первый шаг

Первый шаг – для удач или бед,
Красный мак – это яд или цвет,
Свежий след – это враг или друг,
Яркий свет – радость или испуг.

Первый взмах даст ли крыльям полёт,
Первый страх  позабудешь – пройдёт.
Всё, что вновь, долго взгляд стережёт,
А любовь – только первая жжёт.

Первый луч – он торопит рассвет,
Стая туч – будет шторм или нет,
Птичий клин гонит лето на юг,
Смех излечит душевный недуг.

Первый крах не подводит итог,
Всё ли понял, что выстрадать смог.
Все ли чувства сберёг – страдал,
Всем ли всё по заслугам воздал.

Слово первое мыслью свяжи,
Если верное – смело скажи.
Неуверенность – самообман,
А растерянность – скудность ума.


Рецензии