О русской речи
Любимый русский был всегда на "пять".
Но вдруг я осознала между делом,
Что речь родную стала забывать.
Три времени... Ведь так учила школа?
Но у доски остался белый мел.
И почему-то я ко всем глаголам
Все чаще добавляю суффикс "л".
"Ждала". "Любила". "Верила". "Мечтала"...
А что теперь? Уже не по плечу?
Шепчу "прошедший" аргумент - "устала",
Но знаю "настоящий" - "не хочу".
Частица "не"... Проклятая частица...
Клеймит слова безжалостным "нельзя".
А без нее могло бы все случиться,
Но "не семья", "не пара", "не друзья".
И здесь "могло бы"... Сколько сожалений,
Меня уже тошнит от этих "бы"...
Возможности условных наклонений
Не скроют безусловности судьбы...
В учебниках не ставят многоточий,
Ведь толку нет в раздумии пустом.
Но в жизни я их ставлю в каждой строчке,
А точки оставляю на потом.
И восклицаний нет... Все вроде сносно,
Но этот знак от сердца не идет.
Зато на ум приходит знак вопроса,
Своим "зачем?" покоя не дает.
И так всегда. То слово виновато.
То знаки препинанья против нас...
А говорили,наш язык богатый...
Пойду опять учиться... В первый класс.
Свидетельство о публикации №113011000782
Леонид Пахоменко 11.01.2013 12:47 Заявить о нарушении
Яна Радуга 12.01.2013 00:37 Заявить о нарушении