На вашей свадьбе было весело

На вашей свадьбе было весело,
Но лишь меня всё это бесило.
Тоска напала, как чума:
В глазах туман, в душе зима.
 
Хожу, не поднимая глаз,
Со мной такое в первый раз.
Причина, в общем, не важна,
Ты вышла замуж, ты – жена.

Мне б надо радоваться, счастье
Нашла, вы стали целой частью.
Но злюсь – вторая часть не я,
И даже не десятая.

Я в прошлом памятью застрял,
Как будто что-то потерял.
А ты ушла, меня не ждёшь,
Ты будущим уже живёшь.

К потерям жизненным привык:
Ты обрела, а я – увы.
И у меня всё не моё,
И роль моя – одно враньё.

Не пытайте, кто она, не отвечу,
А возьму и обниму, если встречу.
Если вдруг увижу, выйду навстречу,
Ну а может, отвернусь, не замечу.


Рецензии