Город в полёте...
Растоптанных улиц анфас...
Проспекты надвинули шляпы
Скуластых, фонарных гримас.
Рекламой заштопаны стены.
Пьёт горькую ветер-прохвост,
И стелятся крыш гобелены
Под розовым куполом звёзд.
Гнусавят хмельные куранты -
Год Новый - мальчишка,малыш...
Мой город пришил аксельбанты
На контуры каменных мышц.
И...где-то в оконном проёме,
C метелью сыграв в чехарду,
Все парки в заснеженной коме
Скользят по зеркальному льду.
Мой город,ты снова в полёте.
В дворцах коренаст и плечист.
Снег молится на эшафоте,
Чтоб рухнуть сугробами вниз...
Свидетельство о публикации №113011007811