Голая

Послушай, подними глаза,
Что видишь ты? Да, я нагая,
Я пред тобой стою такая, какой природа создала.
Ничто сейчас мне не поможет -
Все первозданно, все, как есть.
Ты можешь, взглядом пробегая,
Меня, как книгу, перечесть.
Достоинства и недостатки перед тобой и для тебя.
Ты скажешь, без всего другая,
Но нет, как раз вот это - я.
Не идеальна, как мадонна,
И не страшна, как сущий ад.
Подай хоть знак, не понимаю,
Ты рад, что видишь иль не рад?
Так пуст твой взгляд, дыханье ровно,
И страх уже берет меня:
Смотрю, что без одежд оковы
Не привлекаю я тебя,
И все мечты и представления
Со мной горят в моем стыде.
Да, я жалею, что предстала
В такой никчемной наготе.


Рецензии
Без элемента загадки не так интересно, ясен пень)

Сизый Воротник   12.02.2013 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.