Стихи на обоях

Не читай эти строчки: они сперты как воздух
В старой,забытой всеми каморке.
И я в ней одна,пока кто-то на кухне
Варит противные щи на конфорке.

Все быстрей и быстрей я пишу на обоях
Последние,может быть,в жизни строчки,
Стараясь не пропустить ни слова
И все же успеть дописать до точки.

А жизнь-то кипит! В коммунальной квартире
Инженеры,политики,домохозяйки,
Искусскуствоведы,поэты,строители
Все,кто утрет нос поэту-лентяйке...

Но я не сдаюсь, я сама по себе,
Обои в чернилах до последней полоски...
Не души мою песню. Не стоит тебе
Марать свои руки об эти наброски.


Рецензии