Зимний гром

- Мама! скажи, что там было?
Слышишь, гремит за окном!
Только на миг мать застыла:
- Тише, родной, это гром.
 
- Вспышки! вот снова... ты слышишь? 
Грохот и страшно кричат!
- Слышу, то ветер на крыше
жестью гремит, это град.
 
Дрогнули стены у дома!..
Мальчик в кроватке привстал. 
 - Знаю я, нет зимой грома.
Мама, нам надо в подвал.
 
Ну же, не бойся, смелее!
Я здесь всё знаю давно.
Только оденься теплее:
Холодно там... и темно.
 
Но уже грохнуло ближе!
С треском открылось окно!
- Мамочка, на пол! Пониже!
Нас здесь убьют всё одно...
 
Вещи хватая в охапку,
Через ступеньку, бегом!
В спешке забыли про шапку, 
Только б не слышать тот гром!
 
С визгом бабахнуло снова,
Так что качнулась земля!
Рушится мира основа.
"Господи, - воля твоя.
 
Я - не найду это слово...
Сущий - я мама, прости.
Пусть я умру, я готова,
Сына позволь мне спасти.
 
Пусть с ним ни что не случится.
Дети невинны, спаси!
Я не умею молиться...
Отче наш, иже еси."
 
Втиснувшись в сырость подвала,
В угол забившись спиной,
сына к груди мать прижала...
- Ты не замёрз, мой родной?
 
- Нет. Не волнуйся напрасно.
Хочешь, я крепко прижмусь,
Вместе нам станет не страшно.
Я здесь совсем не боюсь.
 
Мама,  ты тоже не бойся.
Только будь рядом со мной...
- Ладно, сынок. Успокойся.
Спи, мой защитник. Спи, мой герой.
 


Рецензии
Тяжело даже читать, а как тяжело ЭТО переживать. Но необходимо об этом писать, говорить, читать. Спасибо за неравнодушие. С уважением к Вам.

Валентинка Павлова   29.07.2015 23:38     Заявить о нарушении
Вы правы, молчать нельзя.
Благодарю. Всего доброго Вам, Валентина.

Фёдор Сенько   30.07.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.