Россия 2013

Мы верим в гороскопы,
Мы любим сериалы,
Надеемся на Бога,
Но, чаще - на "авось".
Воруем, если можем,
(Всегда- зарплаты мало),
И, даже, если много-
Все равно - так повелось.
  Еще- мы любим выпить,
  А, вернее- напиваться.
  И поводы для этого
  Найдутся завсегда:
  Поминки, свадьбы, проводы,
  Субботы или пятницы,
  Или по небосводу              пролетевшая звезда!
Круг наших интересов
Банален и понятен-
Семья, работа, цены,
Зарплата и долги...
Любой, кто "мимо" этого-
Нам как-то неприятен,
Не может быть понятен
Тот, кто "вывихнул" мозги.
   Да!
Бывают исключения-
Обьекты поклонения,
Кумиры поколения-
Актеры и певцы..,
Модели- однодневки,
Кинозвезденки мелкие,
Политики... И прочие -
Любимые лжецы.
   - Мы выбираем видимость,
    Мы - идолопоклонники.
    Кумиры нам как воздух
    Нужны, чтобы потом,
   Как только "ветер смениться",
   Или - "сойдуться звезды"..,
   В них напрочь разувериться,
   Оставив за бортом.
Мы - думаем, что чувствуем.
Нам - кажеться,  мы - мыслим.
Нас будто бы волнует
Исторический процесс...
 Но, - как это не грустно,
 Мы давным давно "зависли"-
 Унылое безвременье
 И умственный регресс.
Хотите,  не хотите ли -
Мы - просто потребители.
И дети, и родители,
И, что важней всего,
В сознаньи формируется
(Довольно убедительно),
Что кроме "потребления"
И нету ничего!
 Давайте ж будем честными,
 Хоть - ради интереса....
 Хотя бы - на мгновение....
 Хотя б - перед собой....
 И, может, постепенно,
 Лет через сто, иль двести,
 Мы сможем называться
 Великою страной...


Рецензии
..Александр..Приветики..Классный стих! Моё почтение!

Александр Николаевич Колесников   16.03.2013 22:29     Заявить о нарушении
Взаимные приветики. Спасибо, В ближайшее время загляну к Вам. С почтением Александр.

Александргерасим   19.03.2013 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.