Невыносимое
Герман Токарев
Затихший дом, холодная постель,
Ладони, плотно сжатые друг к другу.
Сегодня в ящике нет свежих новостей,
И писем нет, и словно всё по кругу.
Весь день измерен шагом взад-вперед
Из комнаты на кухню, и обратно.
Вот все твердят, что эта боль пройдет.
Но как она уйдет из дома? Странно…
Ладони, плотно сжатые, к губам
Я поднесу, а губы шепчут имя.
И мелкой дрожью по моим рукам
Рассыплется проклятое бессилье.
Сгорело всё и стало остывать –
И это, вроде, делает сильнее.
Но что-то заставляет вспоминать
И в слабостях надеяться и верить.
К двери бежать, что б с первым стуком вновь
Открыть её, и позабыть что было.
Не разрушая счастье фальшью слов,
Хранящих: «Я любил!», «А я забыла!»
В открытый дом впускаю я гостей,
Их легкий смех затишье стен разбудит.
Последние зашли и закрывают дверь.
Тебя лишь с ними нет, и вряд ли будет.
Клип на это стихотворение на ютюбе:
http://www.youtube.com/watch?v=9yNL1JEURFE
Свидетельство о публикации №113011007346