В стихири

   Моих сомнений нет в том никаких,
   Стихирь - весьма таинственная дама.
   И не всегда последний самый стих
   Быть непременно должен лучшим самым.

   Жемчужин много и во глубине
   И если есть желание и силы,
   Поройтесь-ка в стихирной целине,
   Где меж пород встречаются и жилы.

   Среди пластов словесной суеты,
   Которой,не читая,место в урнах,
   Есть мысли,чувства,страсти и мечты,
   И в рифму облаченные недурно.

   Вон в той строке нам виден дилетант,
   Познавший вскоре - сеть,увы,не сахар.
   А вот уже похоже бриллиант
   С огранкою ироний и метафор.

   Стихирь способна дать и прокатить.
   Я чаще в ней смотрюсь одной тоскою.
   Из жерновов бесчувственной сети
   Выходят все,но многие МУКОЮ.

   


Рецензии
Порядки свои на Стихире,
Как точно заметили Вы!
Эффект парниковый в эфире
Растопит суровые льды!
И люди узнают друг друга,
О том, что за строчкой живет,
Целинная жила по кругу
Гуляет и в гости зовет!

Наталья Шифрина   16.03.2013 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.