Сонет 10. Приходит миг
и жизнь теряет краски постепенно.
Реальность, серый быт, заняв места свои,
взимают ренту с возраста поденно.
Приходят дни, когда потерь не избежать
всего, чем раньше зрелость баловала...
И истекает кровью сердце без ножа,
когда за поездом своим бежишь по шпалам.
Слабеют ноги... Очень хочется дойти!
Бредёшь вперёд настойчиво, упрямо,
пока не рухнешь посреди того пути.
- Ну, вот и всё! – шепнёшь себе устало...
…Цени мгновения, пока ты полон сил,
и радость в жизнь свою без устали неси!
Свидетельство о публикации №113011007166
Это вполне жизнеутверждающий философский сонет!
Виктор Паньков 07.02.2013 16:07 Заявить о нарушении
Галина Шкавронская 07.02.2013 17:24 Заявить о нарушении