Буря в горах
Тень лежит в горах.
Было нас лишь четверо,
В мокрых сапогах.
Шли тяжёлой поступью,
Узкою тропой.
И мелькает россыпью
Снег над головой.
Шли, томясь усталостью,
Про шагать пришлось.
Так, почти без малости,
Двадцать с лишним вёрст.
Горы бледно-синие,
В шапке снеговой.
Встретили, не милуя
Бурею крутой.
Над Ай-Петри кружево,
Развела метель.
И пронзает стужею
Ветер сотней стрел.
Бросит снег охапкою,
Прямо у ресниц.
И слезинкой зябкою,
Тает у ресниц.
То за ноги хватится,
Утащить готов.
Там где леший прячется,
В мрачный свой чертог.
Но, не веря в лешего,
В шутку и всерьёз,
Шли сквозь бури месиво.
Рядом шёл мороз.
Спорили мы с ветрами
Встречными в пути.
Нас ведь только четверо,
Нам идти, идти.
Чтобы горы снежные,
Покорились нам.
Мы ведь люди грешные,
Шли назло ветрам...
г.Ялта.16.02.1975г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №113011007136