Сон в рождественскую ночь

В эту ночь ярче яркого звёзды,
По преданьям сбываются сны.
Позади километры и вёрсты,
Мы с тобой у подножья скалы.

Время года совсем не январское,
Может там был апрель или май...
Плещут волны североморские,
Моросяще-тумановый край...

Кружат чайки над берегом белые,
Я не верю, что всё это сон...
И дыхание ветра несмелое,
И сердец наших стук в унисон.

Самоцветы в глазах карим бархатом...
Пахнет море кофейным листом...
Вдруг я прочь улетаю с Архангелом
И не помню что снилось потом...


Рецензии