О верующих и атеистах
Гляди все время в оба.
Но знаешь, с детства верил я,
Что жизнь есть и за гробом.
Есть плотники и слесаря,
Художники, артисты,
Но посочувствую сполна
С пеленок атеистам.
Они считают - нет души,
Есть тело, только тело.
Не знают, что есть "Не греши",
А вы чего хотели?
Все время спорить норовят,
О Церкви не слыхали.
Когда прижмет же, говорят,
Что в душу им плевали.
А тут до мысли вдруг дошли,
Ее презрев изъяны -
Что мол мы все произошли
Давно от обезьяны.
Поверить в это был бы рад,
Одно лишь мне мешает -
Не верю что планет парад
Сам по себе шагает.
Из ничего что вышел мир,
В ничто уходят души.
Но разве что докажешь им!
Не станут даже слушать!
Но все же к тем я обращусь,
Кто, может быть, до тризны,
Вслепую, слов не побоюсь,
Воспитан в атеизме -
Икон заместо - как же так! -
Сплошь мастеров сатиры
Портретами не в лад не в такт
Увешаны квартиры.
Не веришь, ну и что с того,
От Бога не убудет.
Считаешь нет Там ничего?
История рассудит.
Я "Истина" кричу, он: "Ложь",
И правы будем оба-
При жизни Правды не найдешь,
А Истина за гробом.
Свидетельство о публикации №113011006936