Так смеялось пространство

Так смеялось пространство, завернувшись само в себя.
Так по каплям сочилась жизнь, уходя в песок.
Так смотрели вдаль и не видели даль глаза.
Так убийственно мерность дробилась под звон ветров.

Так седою неЯсытью щурилась пустота.
Так смеялась ночь, ей вообще-то не в масть грустить.
Так во мне просыпалась и падала высота,
Если может упасть все то, что должно парить.

Так разорвана безнадежно была весна.
Невозможно хранить все то, что уже ушло.
И смеялось пространство, завернувшись само в себя,
И по каплям сочилась жизнь, уходя в песок.
                08.01.13


Рецензии