ПОЭТ

Он был художник,
Был творцом идей;
Своим пером
Он будущее ваял –
Он прописал всё то,
О чём мечтаем,
Сравнив любовь
Со свежестью полей.

Он презирал
Невежество в словах,
Приветствуя при этом
Слово чести –
Так шёл вперёд
(и не смотрел назад),
Не признавая
Трусости и лести.

Он видел всё,
Он пьяных поднимал
На улицах,
Среди промозглой ночи.
Теперь же он ушёл, -
Поставив многоточие...
... Теперь поднимем
За него бокал...

... Да, он ушёл –
Но не из наших дум –
Он ангелом ушёл,
Увенчан нимбом,
Оставив всех
Обвенчанными рифмой,
В которой спрятан
Искрометный ум...

2003


Рецензии