У старинной иконы
Создающей порой чудеса,
Бил пол - жизни ей низко поклоны
Но услышал в ответ голоса:
-Да не гни понапрасну ты спину.
На коленях мозоль не тревожь,
Ты не юный сопляк – а детина,
А всё веришь, в какую то ложь.
В зазеркалье взгляни беспристрастно
Для себя там ответы найди.
В мире нет никакого пространства...
Частоколы Вас – ждут на пути.
Через год голова облысеет,
Зубы выпадут - меньше жевать.
Борода у тебя поседеет,
Натурально портрет рисовать.
И глядишь – получилась икона.
Улыбаться с неё не моги…
Даже если нагадит ворона
Ты моргать на неё погоди…
А секрет наш - конечно бравада
Он длиннее, чем тысяча лет.
Не умели мы жить,так как надо
В утешенье - висящий портрет.
И поёте Вы псалмы напрасно:
В них извечно просящий сюжет.
Мы на ней - это просто и ясно,
А того, кого просите – нет!
10.01.2013г.
Свидетельство о публикации №113011006573
Петушок пока не клюет?
----------------------
С грустью...
Валентина Лаврентьева 25.01.2013 18:14 Заявить о нарушении