Белая берёзонька

Белая берёзонька в серьги нарядилась.
В платьице  зелёное убралась она.
Стройная, красивая, с ветерком игривая –
Навидалась всякого, хоть ещё юна.

Под берёзкой белою парочки встречались.
Ворковали мило о своей любви.
Ссорились – мерились, плакали – смеялись,
И берёзка ласково укрывала их.

Ветерок с берёзкой как – то разыгрался
И сломал, родную, - больше ей не жить…
Поздно спохватился – сам в неё влюбился
И теперь страдает, некого винить.

Нет теперь берёзки, нет его любимой…
Всё, что увидала, унесла с собой.
Только на прощанье тихо прошептала:
Милый мой, хороший - береги Любовь.


Рецензии