Собачья жизнь

Она затравленно смотрела,
Готова тотчас укусить,
Во взгляде ненависть горела,
Что не унять, не погасить,

Она рукам не доверяла,
(От них не видела добро)
И ни на шаг не подпускала,
Вздыхая пахом тяжело.

Под рыжей шерстью грудь обвисла,
Виднелись розовым соски,
А за спиной, борясь за жизни,
Скулили жалобно щенки.

Картонный короб стал приютом
Но для семьи он тесен был,
И вязко капали минуты,
Не погашая жаркий пыл.

Хоть, впрочем, я была трусиха,
Протянутых не отнимала рук,
Я что-то бормотала тихо,
А в сердце прятала испуг.

Ладони чувствовали холод,
А шмат вареной колбасы
Готов был перевесить голод…
Фемида дрогнула! Весы

Качнулись. Мы рискуя обе,
Преодолели древний страх,
Щенки, как будто по тревоге,
Умолки, мордочки задрав.

Вдохнула сука носом черным,
Дыханьем пальцы обожгла,
И аккуратно, не притворно,
Кусок из рук моих взяла.

Присела рядом, покосилась
Тревожным взглядом на детей
И торопливо угостилась
Нежданной щедростью моей.

Потом легла в уютный короб,
Щенков лизнула, заскулив.
И только снег, попав за ворот,
Вернул меня в реальный мир.

Мороз крепчал. Уже горели
Угрюмо, тускло фонари,
Ночь приглушала акварели,
Разлив чернила до зари,

Поземка в подворотне выла,
Скулили где-то тормоза,
А сука малышей кормила,
Прикрыв усталые глаза.

И мне пора. Я уходила,
Не оглянувшись, не спеша,
Но там осталась и бродила
Моя продрогшая душа…


Рецензии
Проняло душу Ваше стихотворение. Но это суровая правда и сказать нечего. Но есть что пожелать: пусть среди нас почаще встречаются неравнодушные... С теплом и уважением Татия

Татьяна Дубовикъ   22.12.2014 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Это так. Я очень люблю собак и этот случай реальный.Татка

Таточка Кравцова   25.12.2014 17:41   Заявить о нарушении