421

Таится жизнь в опавшей розе,
В хрустящей сухости листа,
В изогнутой предсмертной позе,
Увяла, всё же, красота…

Живое, подчиняясь року,
Томится шествием минут,
И сочной пышностью,
до сроку,
Рядит блаженствием уют…

Но стоит потускнеть оправе,
Иль обрамленью оскудеть,
…Укроют гумусом канавы,
Оставят на костре гореть…

И не взирая на потуги,
Войной изорванный мундир…
Что стоят бывшие заслуги?!!
Чем жив опальный командир?!!


Рецензии