326

Не цепляется глаз за земные красоты,
Не поётся душе песнею соловья,
Спят под снегом таёжным земные высоты,
По которым нога не ступала моя.

Тихо дремлет болотом уснувшее царство,
Затхлым запахом заплесневелых вещей,
Обветшало, когда-то златое убранство,
Одиночества полной, прихожей моей.

Ассигновано кресло тряпьём балдахина,
Потускнели от скуки окрасы ковров,
И архический холод под сводом камина,
Вместо жаркого треска просмоленных дров.


Рецензии