Лингвистические парадоксы по-русски

Лингвистические парадоксы по-русски.

Живя сами по себе, не зная горя,
по-русски, решили жид и кость,
как-то, без и соединиться, то есть
создать союз то ли двух слов, то
ль двух существ, иль не существ,
без Бога, похоже, не разберёшься,
но получилось что-то новое такое –
жидкость, когда тепло, то жидкое
такое, когда же холодно, то твёрдое
такое, но очень хрупкое, как кость...
 
Михаил Петрович Кассихин, 20.11.1951 г. р. 


Рецензии