Пусть горит огонек

На все есть нужные слова,
Не говорит он, а вещает.
И вот кружится голова -
Знакомое он развращает.
Что было белым, стало вдруг
Серее смеси снега с сажей.
И голос громкий и отважный
Издал закон, что жизнь есть круг.
Куда стремиться? Нет пути.
Король и шут слились в мгновенье
И затухающим гореньем
Взметнулись искры впереди.
Увольте! Не согласна я
Тушить костер сапожным слогом.
Хоть смыслы застилает смогом,
Огнем согреется земля.


Рецензии