05. 01. 2013 Водоворот, той ленты, что пучинной
Водоворот, той ленты, что пучинной,
Как вихрь занесет, в лесную степь маня,
Туда, куда, откуда все кручины,
Чтоб заново, запеть, и только для тебя,
В той стуже, что дается знак ответа,
Как лето — пронесется, май ответ — щадя,
Все тянет лето, и крутится комета,
Как вихрь, обручь, стонет не шутя,
Заносит, то в край, или в пучину,
В виражину, в тот дальний оборот,
И снова, вновь, по полной мере крутит,
Заносит, и заводит, все этакую спесь,
В тот дальний путь планеты,
Чтоб сели во вселенной,
И снова, так закрутит, вопросы о вселенной,
Что крутится в мозгах,
Но крайний лик дается в тех ответах,
Что резким выпадом, о скором,
О ом конце, обетованной и желанной,
Не знает, только вновь и вновь,
Но скорый лист, тот спелой,
Как плод манящий, цельный,
И сходится, разводится,
Что надо, дело спорится,
И если так растроится,
То, вновь, и вновь, опомнится,
А после, что так скроется,
И если скорый вспомнится,
Не знает, что как сходится,
Но, если надо, скроется,
И так, и сяк, все сложится,
А коли нужно, строится,
То, что, в реальность, дни конечной,
Тот день, ушел, как подвенечный,
И в той плеяде, свет — планет,
Все, что дело, ставит на банкет,
А то, что нет, так - свет в кювет,
И после будет, то ли в день,
А коль рождается, точь, в мочь,
Из сна, пытается презвмочь,
На всей той удали устан,
И на те, что возник, желан,
Хотишь, коль небо с краю,
И так велик, и сяк велик,
Я знаю, то, что все не знаю...
Свидетельство о публикации №113011006366