Хмель сенокоса

Теплом дохнув, надело лето
Зелёный сарафан листвы,
И дождь, гулявший до рассвета,
Её умыл из синевы.

Запели  птицы дружным хором,
Приветствуя природный плёс,
Вдали проплыл косарь помором,
С утра ведущий сенокос.

Далёкий гром хмельным горнистом
Рассыпал дробь, пророкотав,
И мёдом свежим и душистым
Дохнула косовица трав.

Закрыв блокнот корреспондентский –
Редакционной папки хлеб –
Я погрузилась в хмель вселенский,
Который, как вино, окреп.

И словно песня расплескалась,
По полю летнему плывя,
А я в настое трав купалась,
Минуты радости ловя.

Она как будто поднимала
Меня из суетной пыли
И ковш душевный наполняла
Природной щедростью земли.
    *    *    *
УАЗ редакции, как проза
Служебного заданья дня,
Вернул меня в удел колхоза,   
Его ухабами дразня.

                12 июня  2010  г.
Страницы редакционной жизни.

 Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)


Рецензии
Далёкий гром хмельным горнистом
Рассыпал дробь, пророкотав,
И мёдом свежим и душистым
Дохнула косовица трав.
Сколько ярких и незабываемых впечатлений было в детстве и в юности!
Спасибо!
С пожеланием всего самого светлого и доброго!

Лариса Потапова   21.08.2015 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Лариса.
Лето заканчивается, а с ним и все приятные летние радости.

Наталья Ильина 3   21.08.2015 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.