Приоритеты

Проснулся, примерно, около 6 утра,
Кофе в кружку, ток в провода.
Расставил акценты на приоритетах,
У каждого свои авторитеты.
Ставлю Вальтера выше Пруфа,
Коэльо и техники apple,
АПЛ признаю настоящим футболом.
Голым быть лучше чем грязным,
Образными ризами одеваться не быть папой Римским.
Быть святым - быть другом своим близким.
Вкусные миски любит молодёжь побогаче,
Духовная думает однако иначе,
Поглащая вкусный стаф на папире,
Расстреливая побогаче как будто в тире,
Фразами шутками, которые невдомёк оппонентам
и выглядят будто бы комплиментами.
В такие минуты смеяться грешно,
Если нет интеллекта, это совсем не потешно.
Конечно, можно опуститься до проституции,
Стать современным патрицием,
Инквизиции творить на завтрак обед и ужин,
Перед смертью узнать, что ты был никому не нужен.

У Бога за бородой мерить материальное боговым,
Дорога дорожит смертельной сумой будто логово.
Убого обогреть не считать за добродетель,
Обитель не будет скромна пока есть свидетель.
Без лишних петель на галстуке дышать проще,
Без лишних петель на линии жизни - жить дольше,
Не считаю нужным рассуждать о национализме,
Борьбе внутри системы или молодёжном экстремизме.
По это вопросу работает не одна голова,
Ты думаешь иначе тебя ждёт два восемь два.
Пытаюсь жить православно, не молюсь каждый час,
Но убеждён Бог внутри каждого из нас.
На совесть обижаться надо уметь,
Не будешь уметь обижаться, тебя ждёт плеть.

Важен королёк, да никому невдомёк,
Кредит хапнуть смог, как ты убог.


 




 


Рецензии