Дорога
а на улице темень,
Под ногами скрипит
перемерзший ледок,
О себе я забыл,
только сердце как стержень,
Все стучит вопрошая,
хоть это не впрок.
Я собрался уже:
шлем, доспехи, забрало
Щит и меч прицепил, –
уходить бы быстрей.
По унылому снегу
тащиться не мало,
Оглянись – не забыл ли
чего между дней.
Так бывало не раз, –
а еще сколько будет,
И не жалуюсь я
на превратность судьбы,
Судят нас по делам, –
пусть Господь не забудет,
И прекрасная Ника
богиня борьбы.
Пред дорогой сажусь,
на минуту в раздумье,
Ничего ль не забыл?
Всех ли званых простил?
И казненная грусть
вспоминается всуе,
А остатки любви
превращаются в пыль.
Свидетельство о публикации №113011006033