На пари

Я любил, я надеялся, верил,
Ждал я ночи и дни напролет.
Всё былое аршином не мерил,
Тщетно думал, что это пройдет.

Нет, уйти от того я не волен.
Как тогда Маяковский писал:
"Мама! Ваш сын прекрасно болен!"
Но никто меня не спасал.

Не спасал, потому что не ведал
Мою тяжкую, странную хворь.
Я своё на балах отобедал,
Не вернусь, и со мною не спорь.

Нынче я не тот, что был прежде.
Я раб чувства, хотите, монах.
В моей жизни нет места надежде,
В четырех живу я стенах.

В симпатичном своем саркофаге
Я навеки закрою глаза.
Мне не быть больше куклой на ваге,
И остынет пустая слеза.

Я любил, я надеялся, верил,
Но не стану я более ждать.
Я уже все аршином измерил
И теперь не намерен страдать.

Ты, "недоучка, крохотный божик",
Погоди, не окончен наш спор.
Я достану свой остренький ножик,
И уронишь огромный топор.


Рецензии