Январь - красавец

             Остатки собираю силы,
                последний оголяю нерв,
             Для рукопашной с негативом,
                поскольку не совсем я трезв.

             Январь, измученный рожденьем,
                но словно девица красив,
             И наслаждаясь вожделеньем:
                безумен, праздничен, ретив.

             Раздал кокошники деревьям
                и заковал все реки в лёд,
             По городам и по деревням,
                салютом, обновляя год.

             Вздымаясь, освещает кроны,
                всё отраженье на снегу,
             И блёстки царственной короны
                горят, бледнея  на бегу.

             И в безудержности распятья
                упав, я на спине лежу,
             Шепчу январские заклятья,
                и по безгрешности брожу.

    Январь 2013г.


Рецензии
Великолепно,Владимир!Так празднично и красиво!Природа вся предстаёт,как живая.Под стать ей и настроение:безудержность,безгрешность и заклятья.Спасибо за сказочную красоту!Была рада познакомиться с вами!

Любовь Лысенко   27.01.2013 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.