перекресток

Без любви не вытерпит и боженька,
Не одна у нас с тобой дороженька,
Видно зря пахали мы да сеяли.
Лучше б на печи лежать Емелями.

Вдруг разыгралась любовная драма,
Словно конвой  - рядом новая дама.
Вновь под ногами – ковер листопада,
Но уходящему сердце не радо.

Пересеклись две сплошные прямые,
Суд  позади, слева – взгляды косые,
Справа – чужие, холодные руки,
А впереди – вечера зимней скуки.

Как выбираться с того перекрестка,
Вдруг обернуться девчонкой –подростком,
Тряпкой стереть, коль начертано мелом,
Снова стать бодрой, красивой и смелой?

Только забито все будто гвоздями,
Рвать ведь придется стальными клещами,
В прах разбивая и с потом и с кровью,
То, что когда – то мы звали любовью…


Рецензии