Муза улетела

Мне стыдно оттого, что я молчал.
Я б не молчал, но Муза улетела,
Душа ушла, осталось только тело –
Что может тело в горе, среди скал?

Мне горько оттого, что я сгорел.
Сгорели строки, образы и рифмы,
Меня, как шхуну, бросило на рифы
И запылал я от небесных стрел.

И мне, казалось, больше не летать
Над морем строф под парусом надежды.
Но видит Бог, хотя и был я грешным,
Но он помог мне вновь на ноги стать.

Мне снова  Муза посылает глас,
И рифмы вновь рождаются из пены,
Я восстаю из пепла постепенно,
Перебираясь снова на Парнас. 


Рецензии