Наби
Небо тучу несет лохмато
В свой глубокий ночной провал,
Вы ни капельки не виноваты
От того, что я так устал.
Вы темнеете словно буря
На широкой и злой Оби,
Я не витязь в тигровой шкуре,
О смешная Наби, Наби!
Неизвестен расклад на завтра,
Может завтра не лед – огонь.
А у Вас ведь другая каста,
Ну а я и ни фон, ни дон.
Я навечно закован в скалах,
Ну а Вам не страдать – любить,
Восхищать всех в дворцовых залах,
О родная Наби, Наби!
Снова солнце заходит раной,
Окровавленный небосклон.
Мне опять подниматься рано,
Хоть на сердце скрипит стекло.
Вновь дорога глядит на пропасть,
Я в дозоре – не спи, не спи.
Вы последний мой верный компас,
Дорогая Наби, Наби!
Свидетельство о публикации №113011005749