Хочу в зам. министры!!!

                Актёр хороший, но совсем не кино-бог.
                Гражданства здесь не просят кино-боги.
                Причина жалкая: во Франции он мог,
                Но не хотел, как все, платить налоги.

                Не знаю, были там мозги-в той голове,
                Но рты раскрыли все от мысли-дуры.
                Ему не больше, и не меньше, вмиг, в Туве,
                Министром предложили стать культуры.

                Мы Запад долго дурью удивляли,
                Да времени всё нет, чтоб поумнеть.
                Здесь Депардье ТАК зад полировали,
                Что можно в задницу, как в зеркало, смотреть.

                В посольствах наших равнодушие и чванство,
                А тут, моментом, всё успели сотворить.
                Года теряют люди, чтоб гражданство,
                В страну, где прожили пол-жизни, получить.

                Решил и я, геройского поступка для
                Хоть не надеюсь, что во Франции всё быстро,
                Хочу в мороз, в тайгу, в.....
                глухие Елисейские поля.
                Ну...не министром, так, хотя бы, зам. министра!

                История запомнит феномен.
                Пойду страдать за всех, хоть польза мне лишь будет.
                Какой прекрасный, героический обмен.
                Надеюсь, родина героя не забудет.


Рецензии
Леонид, живём в абсурдном государственном устройстве. Сам царь приглашает осуждённого за езду в пьяном состоянии, французского паяца-алкаша, уклоняющегося от уплаты налогов, и в три дня выдаёт ему паспорт гражданина РФ - это ли не унижение для Отчизны?!!

Сергей Сорокас   19.01.2013 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.