О печалях зеленого чая

однажды со мной заговорил зеленый чай.
о как печален был его монолог.
я тихонько шептала "чай, не скучай",
а он твердил, что нелюбим и одинок.

он бы писал стихи, умей он писать,
играл на гитаре, пел.
завариться и ежедневно страдать -
зеленого чая удел.

имей бы он сердце, полюбил бы безумно,
а позже оно бы разбилось,
думал о ней бы он каждое утро,
жаловался на судьбу, говорил "не сложилось".

вот бы взять и выдохнуть враз
все его печали.
о как пронзителен был рассказ,
рассказ о печалях зеленого чая.


Рецензии