Рождественский сон

На дворе Рождество!Воском капают свечи.
А на сердце в груди навалилась печаль,
Я набросил халат на озябшие плечи,
Как когда-то ты куталась в старую шаль.
Потеплело,твой образ меня согревает,
Хоть зима снегопадами холод несёт
Мама душу свою предо мной расстилает,
Словно компас по жизненной квоте ведёт.

Снова в гости зима с непогодой ввалилась,
Ветер-вечный пастух-в стадо тучи собрал,
Снегопад в белом вальсе с метелью кружится,
А в печурке огонь песню мне напевал.
Задремал,убаюканный этим концертом,
Ветер воет в трубе монотонный романс-
Дирижёр-управляющий снежным оркестром-
Разметал за окошком сугробный баланс.

В полу-сне вспоминаю уральские степи,
Дом и печка,кружится по полу волчок,
Вечер,мама на спицы накинула петли,
А я рядом,с котёнком гоняю клубок.
И казалось-счастливее нет в целом мире,
Булькотит в раскалённой печи чугунок,
Аромат несравненный-картошки в мундире,
С подоконника сорван зелёный лучок.

Зашумел пузырьками напыженный чайник,
Свежий хлеб-подрумяненной коркой манит,
Запах рук твоих-не забываю с годами,
Память тянет к тебе,словно стрелку магнит.
Я бы все полюса поменял по-другому,
Пусть меняется время,земная шкала,
Чтобы стрелка всегда направляла бы к дому-
На пороге которого-Мама ждала...


Рецензии