Ты близко

Ты близко, я вижу
        Мельчайшую жилку,
Что бьется смеясь,
        На шее высокой твоей.
Тебя не обижу,
        Но это ошибка -
Владелец не я
        Великих и гордых кровей.

Ты снова далека,
        И малого слова
Мне не услыхать,
        Хотя я так праведно жду.
Мне так одиноко
         Наверное, снова
Устал я желать,
         Дороги в раю и аду.

Родного нет рядом
         И скоро не будет,
Зачем сожалеть,
         Не лучше ль зажечь мне свечу?
Мне это не надо,
          Я слово забуду,
Которое смерть,
         Хоть радости не получу.

С тобой поделюсь я,
         Ведь это так просто,
Я плачу и что ж,
          А горечь та только моя.
Тебя не боюсь я,
         Не надо вопросов,
Ты это прочтешь
         В своих запредельных краях.


Рецензии