Не надо советов!

Я прошу, не лечите советами боль,
Обращусь за советом я к Богу, с молитвой...
Я ж травы не курю, не глушу алкоголь,
Не бросаюсь в петлю, не хватаюсь за бритву.

Вы ж твердите - больная и жду не того,
Только вы не врачи, чтоб играть в неотложку.
Так бывает, - друзья бьют больнее врагов,
А поддержка опаснее дерзкой подножки.

Да, вам трудно меня снова видеть в слезах.
Никому не нужны мои нервные срывы.
Но не надо с печалью смотреть мне в глаза
И делиться секретами жизни счастливой.

Спрячьте мудрость в архивы для библиотек.
Роль учителя детям покажете позже.
Я для счастья, увы, некудышный стратег,
Ваша логика разума вряд ли поможет.

Не заставишь погаснуть магический свет
В глубине серых глаз сквозь густые ресницы...
А в любовь по привычке не верю я...Нет.
Ведь чужое лицо нам во сне не приснится.

Обмануть можно только телесную плоть,
А вот сердце свое обмануть мы не сможем...
Выбираем не мы. Выбирает Господь.
Я любовь принимаю... Дарением Божьим.


Рецензии