Меня все хотят убедить упорно

Меня все хотят убедить упорно
Что любишь меня ты невозможно:
Минуты считаешь, дни и года
До встречи со мной, вот это да.
Мечтаешь увидеть, услышать меня.
И всё в том же  роде – западня.

Вокруг раздаётся  шёпот  толпы.
У ней свои цели,  свои миражи.
Кажется ей, вот источник беды.
Проще простого ведь обвинить,
Свалить на кого-то всю тяжесть вины,
Даже если не так, если ты виноват.

Известное свойство есть у толпы:
Найти виновного, не пощадить.
Скажешь ты ей «Фас» на меня,
Кинется сразу как собачка твоя.
Виляя хвостом, не разбирая фраз,
Готовая  на всё,  исполняя приказ.

Длится давно этот дикий «роман»,
Поплатилась сполна я за этот обман.
Но крови ещё жаждет толпа:
«Хлеба и зрелищ!» - вопит она.
С тех пор неудачи идут по пятам,
Пытаюсь исправить весь этот  бедлам.

Кое-что удаётся, но слухи упорней пока. 
Меня все хотят убедить упорно,
Что любишь меня ты невозможно.
Каждый день караулишь - вижу сама.
Машиной встречаешь, лишь бы села туда.
Но я не Ассоль, не верю в цвет алый,
В принца, принцесс...Так что  пока!


Рецензии