Радуга

Ветер превращается в дождь.
Небо равнодушного цвета.
Витаминов, видимо, нету -
Душит душу мелкая дрожь.

Тучами обтянут восток,
Как тугим чехлом спинка стула.
Но внезапно Солнце взмахнуло
Огненным роскошным хвостом.

И венец чело увенчал!
Радуга - от края до края -
Вспыхнула, огнями играя,
Будто рубанула сплеча.

Над сутулой, мокрой землей
Серое вспоров одеяло,
Вся палитра в небе сияла.
И распался дождь, изумлен.

Камень спал с души, как с горы,
Горькие рассеялись тучи.
Будет все и проще, и лучше.
Радуга подковой горит.


Рецензии