Из Гейне

Der Brief, den du geschrieben,
Er macht mich gar nicht bang;
Du willst mich nicht mehr lieben,
Aber dein Brief ist lang.
Zwolf Seiten, eng und zierlich!
Ein kleines Manuskript!
Man schreibt nicht so ausfuhrlich,
Wenn man den Abschied gibt.


В письме меня обидеть
Тебе не суждено.
Меня не хочешь видеть...
Но как письмо длинно!
Твой манускрипт - двенадцать
Исписанных листов.
Когда хотят расстаться,
Не тратят столько слов.


Рецензии