Россия выстрадала право

В Россию многие стремились,
Но уживался с ней лишь друг.
Врагам она не покорилась
И штык убрав, ковала плуг.

Россия крови не желала
И обязательной была.
На честь других не посягала,
Но защитить себя могла.

Она измены не прощала.
Терпела долго и ждала.
В час трудный многим помогала
И тяжесть бед других несла.

Ей яму многие копали
И предрекали скорый крах.
Но кто копал, в неё попали,
Оставив предкам своим прах.

Сломить Россию невозможно
И злой напастью не убить.
В Россию верить только можно
И только с верой в неё жить.

Россия выстрадала право
Своей свободой дорожить.
Хотя кому-то не по нраву,
Она жила и будет жить!
2012г.


Рецензии