Ярославна королева Франции

У елки Снегурочка пела,
Умело вела хоровод.
Похмелье кружилось, звенело,
С утра веселился народ.

Свой бег карусель ускоряет.
В пространстве теряется след.
На миг небосвод озаряет,
Весельем разбужен, Всевед.

От солнца Снегурочка тает,   
Кураж поглощает метель.
И память к звезде увлекает,
Звучит, нарастая, свирель.

Повозка. Заплаканы лица,
И тройка гнедых лошадей.
Я вижу, как страж закрывает
ЗЛАТЫЕ ВОРОТА за ней.

Метель заискрила дорогу,
Во мгле только звон бубенцов.
Что ждет у чужого порога
Княжну и далеких послов?

Несмело ступила на землю,
Сейчас там роскошный Версаль.
Судьбой предназначено зелье,
До дна осушила Грааль.

И вот ты уже КОРОЛЕВА,
У ног твоих преданный паж.
Сне-гу-роч-ка.Где же ты, дева?
Капелью растаял мираж.....
              06.01.13г.


Рецензии
Романтично и печально...

Глебовы   10.09.2013 13:07     Заявить о нарушении
Уехать навсегда во имя интересов страны и быть признанной во Франции, не каждому это дано.
С уважением Люба!

Любовь Васильева 3   14.09.2013 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.