А propos
надрезаю крестом каштаны..дым костра до небес
я о встрече молила Бога.. пусть потешится бес
тяжелы и блестящи маррони в лаковой кожуре
и трещат они как парижане на подмосковном костре
воробей по-нашенски пискнет..не Эдит Пиаф
вы свой плащ на траве растелите мой сиятельный граф
мне глядите в лицо с обожанием как у Сены в кафе
там случилось.. тоска.. расставание.. вечер.. аутодафе
сажи пятнышко мушкой-кокеткой на зависть Мадам Помпадур
с давних пор нет отбоя дофину от стремящихся дур
для мадам и придумали..очень высокие каблуки
а Людовик Влюбленный нежен..он в шатре у реки
мне он право смешон. А PROPOS..весь в атласных бантах
соль к каштанам любви..и Париж скрипит на зубах
будешь ты без бургудского мною очарован и пьян
мой гасконец московский. мой д,Артаньян
У съедобных каштанов сладкий, крошащийся плод . Запеченные каштаны – традиционное зимнее угощение, приготовленное на открытом огне, в духовке или на сковороде.
Свидетельство о публикации №113011005126