86. Проживая

Жизнь зажав в кулак
Переживаем ее как боль зубную!
Сами себе злейший враг
Готовы исполнить повинность любую!
Плетью по плоти пройдемся –
Накажем себя за греховные мысли,
Но лишь от икон отвернемся –
По реке разврата в мир удовольствий поплыли!
На коленях молимся  усердно –
Каждый своего бога просит о прощении!
После смерти в ад – сегодня не модно
И мы путевку в рай жаждем в виде поощрения!
Дела благие слишком сложны –
Нам бы попроще и для души не так затратно –
Что бы все тропки пройдены,
Греховные плоды испробованы – и все забыто!
Мчимся вперед ветра быстрее,
Сшибая все ненужное на своем пути нелегком!
Дна бездны достигнуть  скорее,
Что бы прощенными быть ангелами  над облаком!
Бичевать себя не устаем –
Но только так, что бы никто не догадался о боли!
Какая разница кто стал кем –
Когда все станем прахом, подвластны чьей-то воле!
Мучений, страстей и страданий –
Дороги разные  едут в один конец – начало тьмы!
Жизнь в кулаке  испытаний –
Вырваться из которого до последнего надеемся мы!
13.07.10


Рецензии